PRIVACY POLICY INFORMATIVA PER IL SITO WEB 

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta dell’informativa resa ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati (personali a coloro che interagiscono con i servizi web dell’azienda, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: www.moreno.it corrispondente alla pagina iniziale del sito. L’informativa è relativa al presente sito ed eventualmente ad altri di Moreno Holding Group, sempre chiaramente identificabili per l’apposizione della PARTITA IVA 03231110408 a fondo pagina. 

Essa non è invece mai applicabile ad altri siti indipendenti eventualmente consultati dall’utente tramite link. L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali online, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento, nonché a quanto previso dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.


AVVISO 

Se non condividete o comunque non accettate il trattamento dei dati così come qui descritto, per piacere non consultate questo sito. Richieste o commenti possono essere inviati scrivendo a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.


IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO 

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Ai sensi dell’articolo 28 del Codice in materia di protezione dei dati personali il “titolare” del trattamento dei dati è Moreno Holding Group che ha sede in Faenza Via Celle 1 CAP 48018, nella persona del legale rappresentante pro tempore sig. Giovanni Fiamenghi.


RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO 

Ai sensi dell’articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali il “responsabile” del trattamento dei dati è l’Amministratore di Moreno Holding Group al quale è possibile rivolgersi per domande o chiarimenti scrivendo all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.


LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI 

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede dell’azienda e sono curati da personale tecnico incaricato del trattamento, oltre che da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. In caso di necessità i dati connessi al servizio newsletter possono essere trattati dal personale della società che cura la manutenzione della parte tecnologica del sito?. Nessun dato derivante dai servizi prestati da Moreno Holding Group viene comunicato o diffuso, senza autorizzazione. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine strettamente necessario. Per terzi si intendono Reno Motor Company e Moreno Motor company società controllate dalla Moreno Holding Group e altre società di servizi alle quali le stesse si rivolgono per l’espletamento degli incarichi assicurativi e finanziari.


TIPI DI DATI TRATTATI 

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per verificarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

I dati personali dell’utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo della stessa o dei serizi connessi da parte dell’Utente. Questi dati inoltre potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono oltre i tempi tecnici necessari. 

Dati forniti volontariamente dall’utente 

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito o la compilazione di form di raccolta dati, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella comunicazione. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.


COOKIES 

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di dati identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione, se utilizzati in questo sito, evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.


FINALITA’ DEL TRATTAMENTO PER LE QUALI SI CONCEDE CONSENSO LADDOVE RICHIESTO (ARTT. 23,24 D.Lgs. 196/03) 

I dati di natura personale volontariamente forniti saranno oggetto di trattamento per le seguenti finalità, fino a sua opposizione: - Iscrizione a newsletter tramite e-mailing list e attività correlate. - …..


FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI 

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in contatti con l’Azienda al fine di ottenere i servizi offerti. Il conferimento dei dati è facoltativo, ma necessario. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto. Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione) l’Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell’art 157 del d.lgs. n. 196/2003, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali.


MODALITÀ DEL TRATTAMENTO 

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera di soggetti di ciò appositamente incaricati in ottemperanza a quanto previsto dagli artt. 31 e segg. D.lgs 196/03 per il tempo strettamente necessario (tali dati verranno immediatamente cancellati qualora l’interessato revochi la propria registrazione e in ogni caso i dati non verranno comunicati o diffusi a terzi non autorizzati …..) a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti (invio della newsletter…….. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.


DIRITTI DEGLI INTERESSATI 

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento scrivendo a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.


P3P 

La presente informativa sulla privacy è consultabile in forma automatica dai più recenti browser che implementano lo standard P3P (“Platform for Privacy Preferences Project”) proposto dal World Wide Web Consortium (www.w3c.org) che utilizzano gli standard proposti dal World Wide Web Consortium Ogni sforzo verrà fatto per rendere il più possibile inter-operabili le funzionalità di questo sito con i meccanismi di controllo automatico della privacy disponibili in alcuni prodotti utilizzati dagli utenti. Considerando che lo stato di perfezionamento dei meccanismi automatici di controllo non li rende attualmente esenti da errori e disfunzioni, si precisa che il presente documento, pubblicato all’indirizzo www.moreno.it/it/privacy.asp costituisce la Privacy Policy di questo sito che sarà soggetta ad aggiornamenti.


MODIFICHE ALL’INFORMATIVA SULLA PRIVACY 

Il titolare si riserva il diritto di modificare, aggiornare, aggiungere o rimuovere parti della presente informativa sulla privacy a propria discrezione e in qualsiasi momento. La persona interessata è tenuta a verificare periodicamente le eventuali modifiche. Al fine di facilitare tale verifica l’informativa conterrà l’indicazione della data di aggiornamento dell’informativa. L’utilizzo del sito, dopo la pubblicazione delle modifiche, costituirà accettazione delle stesse.